Etapa y liderato para Julian Alaphilippe

Segunda etapa que consigue Julian Alaphilippe en la Vuelta a San Juan 2019. En esta ocasión, se llevó la contrarreloj y por el tiempo que realizó con 13 minutos y 41 segundos se puso el mallot de líder.

El francés era el penúltimo ciclista en llegar a la meta y consiguió quitar a Valerio Conti (UAE Team Emirates) de la primera posición por 12 segundos. Por tanto en tercer lugar se quedó Remco Evenpoel (Deceunick-Quick Step) que continúa deslumbrando al universo ciclista a sus apenas 19 años de edad.

Fernando Gaviria, el actual líder hasta el momento, llegó en sexta posición y al perder 21 segundos, se quedó sin portar el mallot en esta contrarreloj de Pocito en sus 12 kilómetros.

El mejor español fue Oscar Sevilla (Medellin) que llegó a 30 segundos del corredor francés. No obstante, es el actual campeón de la competición y afrontará la carrera a 41 segundos del primer clasificado en la clasificación general.